viernes, 17 de agosto de 2012

Tarta para el aniversario de mis abuelos



¡Y otra tarta más! En este caso de dos pisos (¡es la primera que hago!), y diseñada para el aniversario de mis abuelos. La receta que he utilizado es la misma que la que utilicé para la tarta de cumpleaños de mi madre (http://www.demayorquieroserpastelera.blogspot.com.es/2012/08/tarta-de-cumpleanos-para-mi-madre.html) solo que esta vez he cambiado las grosellas por los arándanos.

Para la decoración, he utilizado fondant blanco, colorantes alimenticios para hacer fondant naranja claro, verde claro y lila, un rodillo con relieve de hiedra para el piso superior de la tarta (luego pondré una foto en la que se pueda apreciar mejor el relieve), un cortador de flor, un lápiz alimenticio negro, una tijera de zigzag, purpurina comestible y un palillo.

En las tartas de dos pisos suelen utilizarse pegamentos alimenticios para pegar unos pisos a otros, pero como yo no tengo tantos medios como los profesionales, admito que simplemente puse una tarta pequeña encima de otra grande, y no se movió en ningún momento... supongo que esto me valdrá solo para tartas de dos pisos con el segundo piso pequeñito, pero a mí me ha funcionado. Ya os iré informando, si algún día me da por montar una tarta de diez pisos, de si es igual de estable sin pegamento... ;)

Para el piso de abajo, simplemente puse una capa de fondant en forma de círculo ligeramente más grande que la tarta, de fondo que cubriese solo la parte superior y un poco del filo de todo el circulo. Luego corté una tira de fondant de ancho igual a la altura de la tarta, uno de los lados con un cortador normal y otro con las tijeras de picos, y lo utilicé para recubrir la tarta por el lado, pegándolo al fondant que sobresalía de la parte superior con un poco de agua, y pegando de igual manera los dos extremos de la tira. Ya tenemos lo básico para el piso inferior, pero yo le añadí una tira más fina de fondant lila cortada con tijeras de zigzag por ambos lados, y con unos pequeños agujeros a ambos lados hechos con un palillo, de forma que parezcan las costuras de un lazo de tela (también la hemos pegado utilizando un poco de agua).


El piso de arriba lo hice de forma similar, pero al fondant blanco, una vez alisado, le pasé el rodillo de hiedra para darle relieve.


Luego lavé los arándanos y los puse rodeando al piso superior. He de decir que si los arándanos están algo mojados en el momento de ponerlos, esto hará de pegamento para que no se despeguen del fondant.

El resto fue fácil. Con una tira de fondant lila igual que la que utilizamos para recubrir el piso inferior, hice un pequeño lazo. Las flores están hechas con el cortador, y las rosas igual que expliqué en mi primera actualización (http://www.demayorquieroserpastelera.blogspot.com.es/2012/06/rosas-de-fondant.html). Las mariquitas fueron bastante fácil y quedaron bonitas junto a las rosas... es solo un poco de fondant lila pintado con el rotulador alimenticio negro. Finalmente eché algo de purpurina comestible plateada (la hay dorada, plateada, de colores...) sobre las rosas de fondant y sobre las letras de "Feliz aniversario", que no se aprecia en las fotos, pero que quedó bonito.

¡Y ya está! Que suena fácil, pero a mí me llevó mi tiempo... Así que pondré alguna foto más :) .




PD: Dónde conseguir el material que menciono en las actualizaciones:

- Para el fondant blanco y de colores recomiendo Tartilandia, porque es más barato. También en esta tienda es donde he conseguido el rodillo de hiedra y los cortadores de flor.

https://maps.google.es/maps?oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF-8&q=animari+ortega+y+gasset&fb=1&gl=es&hq=animari+ortega+y+gasset&cid=0,0,12001248685775170132&ei=GRAuUJTNAYS6hAfH-IDQDw&ved=0CIIBEPwSMAM

- En Animari también venden fondant pero es bastante más caro. Lo que sí he conseguido aquí es purpurina comestible (la tienen de muchos colores), palitos de chupa-chups y corazones de azúcar para los popcakes, y adornos de azúcar y chocolate de todas las formas y colores para cupcakes.

https://maps.google.es/maps?oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF-8&q=animari+ortega+y+gasset&fb=1&gl=es&hq=animari+ortega+y+gasset&cid=0,0,12001248685775170132&ei=GRAuUJTNAYS6hAfH-IDQDw&ved=0CIIBEPwSMAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Deja tu comentario! También pregunta tus dudas... responderé lo antes posible ;)