viernes, 26 de octubre de 2012

¡Actualización especial Halloween! Galletas y popcakes.


¡Y aquí llega mi primera actualización especial Halloween! Espero poder hacer otra en la que ponga unos cupcakes Halloweeneros, pero de momento aquí tenéis mis galletas y popcakes de Halloween. 

Las galletas las hice con unos cortadores de fantasma y de calabaza que me compré para la ocasión. Con esto de Halloween las tiendas de repostería están llenas de cortadores de Halloween, colorantes naranja y negro, figuritas de azúcar de calaveritas, etc. Así que fue fácil encontrar utensilios para la actualización ;) 


Lo dicho, las galletas son la receta que utilizo habitualmente, y están decoradas con glaseado real, cuya receta también la he utilizado anteriormente. Ambas recetas, junto con la manera de decorar con glaseado real, podéis encontrarlas aquí: http://www.demayorquieroserpastelera.blogspot.com.es/2012/09/glaseado-real-para-decorar-galletas.html. En este caso coloreé la mitad de glaseado con colorante naranja, para hacer las calabazas, y el resto lo dejé sin colorear, para hacer los fantasmas. Para las calabazas, después de perfilar con glaseado real denso y rellenar con glaseado real cremoso, les hice rayitas por encima con glaseado real denso. El hecho de que no se vean completamente definidas es porque soy una impaciente y no las dejé secar. Habría que perfilar, dejar secar, rellenar, dejar secar, y entonces hacer las rayas verticales. ¡Pero no pude esperar! Aunque no quedaron mal del todo...


Los popcakes son como los que hago habitualmente. Aquí tenéis un tutorial: http://www.demayorquieroserpastelera.blogspot.com.es/2012/07/popcakes.html. En este caso los he cubierto únicamente con chocolate blanco teñido con un poco de colorante naranja. 

Para los de fantasma: Hice los popcakes según el tutorial que acabo de mencionar, y cuando los popcakes estaban ya secos, los cubrí con una capa de fondant con forma de círculo, e hice los pliegues con cuidado con un par de dedos. Los ojos y la boca los pinté con rotulador alimenticio negro. 


Para los de calabaza: Hice los popcakes según el tutorial de popcakes, pero nada más cubrirlos con el chocolate blanco teñido de naranja, le puse a cada uno un rabito verde de fondant que previamente había hecho. Los ojos y la boca de las calabazas los hice con rotulador alimenticio negro, pero no es la mejor opción, porque el rotulador no pinta del todo bien sobre el chocolate. Habría sido más fácil con un poco de fondan negro.


*Más información sobre colorantes alimenticios: http://www.demayorquieroserpastelera.blogspot.com.es/2012/09/colorantes-almenticios-tipos-y-usos.html.

4 comentarios:

  1. Muy bonitas, y muy acordes con las fechas... también puedes hacer huesos de santo...

    ResponderEliminar
  2. ¡Ay, si tuviese tiempo...! Tendría tantas cosas por hacer...

    ResponderEliminar
  3. Para que sean completamente Halloweeneras espero que estén de miedo xD

    ResponderEliminar
  4. Seguro que lo están xD
    Espero ansiosamente la decoración de los cupcakes halloweeneros ^^
    -fdo Blanca

    ResponderEliminar

¡Deja tu comentario! También pregunta tus dudas... responderé lo antes posible ;)